я в лофте

akura_kauaa


Место сбора мыслей

Потом включу в свои мемуары:)


Previous Entry перепост
Больше доброты!
я в лофте
akura_kauaa
Вот как человек, который много психологов повидал, вот как клиент.
Если б у меня был выбор между 1)рекомендованным мне психологом его клиентами 2)супер Гуру с тыщей сертификатов, 3)отлично отрекламированным в сети, 4) настойчиво предлагающим себя мне лично, то
я бы выбрала доброго.
Вот чего сейчас категорически не хватает в тыщах психологов, которых я вижу в своей ленте - той самой доброты, в обычном общечеловеческом понимании этого слова.
Ведь речь не идет об установке унитаза, окраске волос и продаже билетов, хотя и тут я скорее выберу более приятного мне мастера, чем более квалифицированного/разрекламированного/настойчивого/рекомендованного.
Ведь психолог, как меня учили в педе, это все же тот кто душу лечит. Словом, примером, своей душой... Разве можно к себе так близко пускать человека высокомерного, отстраненного, агрессивного, надменного, резкого, безраличного, холодного... Бывает, конечно, и перебор, и секты бывают, куда радушием заманивают.
Но разве это отменяет улыбку.. отзывчивость... сопереживание..

  • 1
Я думаю оттого, что все же психологи люди изначально сильно травмированные

Да, изначально то да, но потом они то подлеченные должны быть.

Но по моим представлениям ты платишь психологу, как за его работу, так и за то, что он "подлечен" и осознанно или не осознанно тебе не вредит.

В том числе своим высокомерием/холодностью/агресивностью и т.д. не решает свои вопросы за счет клиента.

Я так вижу почему мало добрых.

Доброта все же такое.. как мне кажется, редко приобретаемое в процессе жизни качество. Или не растрял его несмотря ни на что, или увы(((

  • 1
?

Log in