я в лофте

akura_kauaa


Место сбора мыслей

Потом включу в свои мемуары:)


Previous Entry перепост Next Entry
культпрограмма
я в лофте
akura_kauaa
Первый раз поехали в Вильнюс с исключительно культурной программой (а не по остаточному принципу, как обычно)
1) Хотите провести время не в Вильнюсе а на границе - езжайте через Каменный Лог. Крюк в 100 км (+час и 7 литров топлива) - и вуаля, на Бенякони даже в часы пик менее полтора часа граница. Котловка опасная - про нее уже все занют, и как только на КЛ критическая масса - едут туда, а там пропускная способность меньше раза в два, и в итоге застрять можно еще на дольше.
2) Технический музей очень хорош (ранее музей энергетики, на мой вкус, лучше б старое название). Интерактивными залами нас уже не удивить (хотя традиционно очень порадовать), но вот сама атмосфера старинной электростанции потрясает до дрожания коленок, особенно таких промышленных маньяков, как я. От катакомб подвала и переходов по мостикам наверху у меня дух захватывало.
3) Кафе с кошками действительно такое милое, как его все описывают, и салат с жареным авокадо достойный, и молочные коктейли в бутылках). Все вкусно, цены норм, порции небольшие, впрочем. Коты не очень общительные, видать таки достали их все эти люди. Ядечка угощала их лакомством, а оставшееся завернула в салфеточку и привезла Шлемику. Я растрогана.
4) Бельмонтас. Парк. Первое впечатление - я прихала в Логойск))) Но потом все же становится все красивее и красивее, гуляли мало, погода была нелетная.
5) Немножко центра города, поели уличной лапши, которую готовят на огромном огне, детей процесс порадовал, но по вкусу традиционная лапша им не зашла.
6) все-таки немного заехали в Паркас Аутлетас, и купили там чемодан 34`` ультралегкий за 28(!!!) евро. В спортландии. Там еще один такой остался, и еще парочку потяжелее, такого же размера, вообще по 23 евро (в случае чего, это размер ровно на весь багажник сида)))
Обратно помониторив очереди поехали через лог, граница заняла почти два часа (в том числе из-за отметок таксфри и пересменки), все это самый короткий путь. Но сразу за нами выстроилась очередь в десятки авто.
и еще. Помните что 8 дней работает от выезда до выезда, то есть если вы сгоняли в Варшаву на выходные, то через неделю в воскресенье можно по этой же гринкарте в Вильню.

?

Log in