я в лофте

akura_kauaa


Место сбора мыслей

Потом включу в свои мемуары:)


Previous Entry перепост Next Entry
работа
я в лофте
akura_kauaa
Мои родители меня старательно охраняли от всякой "неразвивающей" работы. А послание в этом было - не смей расти, приобретать свой опыт, будь послушным ребенком.
Первый раз на работу уровня кассира в макдаке, я попала полтора года назад, и проработала там больше года (мерчендайзером). И это был очень важный опыт. Во-первых, я отдохнула от всех нервов после крушения предыдущих жизненных установок (брак навсегда, работа только престижная, шубы-моря и прочие буржуазные ценности))). Во-вторых я осознала свои потребности, что просто денег мне мало, мне подавай идею и экологичность (моя работа должна приносить людям благо в частности и полезной человечеству в целом). В-третьих, я готова теперь морально к любым кризисам и эмиграциям, не пропаду, так как умею делать простую и достаточно оплачиваемую работу. В-четвертых мне написали несколько человек с благодарностями за мой опыт, кому-то важно было тоже снять корону чтоб кормить семью, кому-то важно было решиться сменить нелюбимую, но денежную работу. А сколько людей меня читали молча, и тоже вдохновились?
Я это к тому, что буду стимулировать своих детей не определяться со своей работой и даже вузом сразу после школы, а стимулировать их на волонтерство (поездить по удивительным странам за работу), на всякие программы подработки в менее удивительных странах))
Или же это тоже будет вмешательство в жизнь детей, те же яйца, вид сбоку?

  • 1
По моему вид сбоку. Делиться своим опытом стоит. А решать что им делать это их дело.

ну вот смотри. Не хочет деть шапку. А там ветер. А идти в бассейн. Я могу расскзать об опыте отита. А могу сказать "ты можешь иметь свое мнение, но пойдешь все равно в шапке как я сказала!"

Можешь. Но мне скорее интересно что за отношения такие где ребёнок из вредности имея свободу выбора идёт морозить себе ухи.

Для меня это уже про проблемы в отношениях которые да можно решать силой.

не из вредности. А из неимения опыта

Опыт ему рассказали и описали.

понимаешь, сколько не описывай, что такое обмороженные уши, понять в 5 лет они все равно не могут))) Короче я сейчас за жесткую диктатуру с детьми мелкого возраста. Со старшими еще не знаю. Но всем реально проще при диктатуре

Ну каждый ребёнок индивидуален. Мне с моими удаётся договариваться. И что такое холодно они часто рассказывают мне а не я им. Т.е. я могу снять шапку в метро например и забыть её одеть по выходу. Сами требуют одеть. Даже мелкая :)

Но теория гласит что есть возраст у детей когда они упорно могут доказывать своё мнение забивая не комфорт и прочее. НО этот период в норме к 5 должен давно закончиться.

И впринципе за реальное здоровье ребёнка отвечаешь ты и соответственно твоя задача обеспечить эту сохранность. Так что наверное любые методы подойдут. Или по хорошему или как получиться :)))

Я про то что под машину я тоже малых не пущу даже если им будет очень хотеться :)

А методы уже можно обсуждать :))))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account