я в лофте

akura_kauaa


Место сбора мыслей

Потом включу в свои мемуары:)


Previous Entry перепост Next Entry
Интересно, какой паспорт выберут мои дети, белорусский или литовский?
я в лофте
akura_kauaa
Я очень памяркоуная. Я политику не люблю, и держусь максимально в сторонке. Я пытаюсь быть совершенно нейтральной, что к европецам, что к американцам, что к русским.
На пароме (между прочим территория Латвии), бухали все. И латыши, и белорусы, и русские, и шведы с эстонцами, и может кого еще туда занесло. Но нарушителями спокойствия стали люди неизвестной национальности, начавшие орать в ресторане "россия для русских" (еще раз обращаю внимание что дело происходит в Латвии).
Для сравнения как себя ведут люди других национальностей, к нам в лифт завалились бухие литовцы. Увидев детей, они очень смутились, попытались выйти (не успели в силу состояния)и извинялись на всех возможных языках (ну как смогли).
Также на пароме было встречено невиданное количество инвалидов-колясочников (минимум 3 видели), по сравнению с Минском, где их встречаю раз в год. Там действительно все, вот все приспособлено под их ограниченные возможности. А равно как и для колясок с детьми, пожилых, и даже собачек. В Стокгольме в метро есть входы в вагон для людей с собаками, а есть без, чтоб всем было удобно, и у кого аллергия на животных, и тем кто без друга не ездит. Прикиньте, можно тупо наклеить наклейки на разные двери. И люди могут по картиночке сообразить в какую дверь им заходить и не путаются.
Дети в метро весело ползали по полу, чумазые и счастливые, а воспитательницы мило болтали с ними. Понимаете, они не орали на детей, а разговаривали с ними. Как будто дети, это не такие уродцы, которые делают все назло, а как будто дети такие же члены общества. На равных. Ну смешные, ей-богу. В метро всегда есть где сесть, даже в часы, которые пик. Наверное они отстреливают лишних на подходе, чтоб все красиво было, и туристов радовало.
В Скансене взрослые сами детей затаскивают на горку, чтоб те катились боком вниз, наверняка хотят чтоб те поубивались. Не иначе. И грязные такие, эти дети, как им не стыдно с такими-то потомками, ну чесслово. Варвары.
Вот фото совершенно обычной детской площадки
20141009_152045[1]
И роспись в метро (никакой монументальности, небось вообще дети рисовали
)
20141010_202810[1]

?

Log in

No account? Create an account