я в лофте

akura_kauaa


Место сбора мыслей

Потом включу в свои мемуары:)


Previous Entry перепост Next Entry
....
я в лофте
akura_kauaa
2013-04-20 17.06.15Вода, много воды, одуряющий запах воды, и пронизывающая сырость, от которой не спасает солнце. Залитая низина у Днепра, тут так было всегда. И это "всегда" очевидно, только тут я чувствую некую неизменность, стабильность, повторяемость. Ручьи, тысячи ручьев, и я могу городить сложные конструкции из веточек, камней и грязи, меняя ход и направление истории. И вода становится мутной... Я - Властелин Воды... Мокрые насквозь ноги, но если мама не накричит, если не заметит, тогда не заболеешь. Тогда можно не болеть. Можно и дальше бесконечно городить свои города, свои миры, а еще можно добавлять снег, черный, тяжелый, пористый.. Он медленно тает, и кажется, становится чище в процессе своего умирания... Умирания ли?
Вдох, еще вдох... Нет, у костров не запах... Это волна, волна воздуха, которая захватывает полностью разум, и уносит его далеко-далеко... И остаются лишь ощущения, всем телом, ощущение костра, которого не видно, но он точно рядом. А разум несется над тайными детскими тропинками, половины которых и не существует в пространстве взрослых. Взрослые выше ростом. Но они не умеют летать. Не видят сверху.
Ничего себе, жук какой. Так хочется потрогать, и так страшно. Ну я не знаю, чего страшно, наверняка или укусит, или ядовитый... ----Догонялки? Мячик? Куда, не хочу... Уже бегу)) С краю мозга пробегает мысль, что если так скакать без лифчика, то сиськи отвиснут, но взрослым мыслям тяжело удержаться в голове.
Сообщение... улыбаюсь))) Нет, дети мои, телефон и интернет тут совсем не при чем. Я всегда была такая, не в этой реальности.. В своем мире... Вот здесь была ольха, а вот здесь ива. Знаете, а ведь они до сих пор живы внутри меня. Я и сейчас хожу рядом с ними. У них есть имена. И я, нелюдимая, аутичная девочка, не умею  думать про себя, а проговариваю вслух. Я разговариваю с деревьями. И точно знаю, что если их трогать в этот момент, они все слышат.. Шершавая кора..
Мягкая собака... Лохматая старушка, тычется носом в меня. Мне как-то так жалко тебя, Рокси, у тебя нет детей. И своих я тебе поиграть нечасто привожу. А ведь наверняка у вас много общего, вот этот восторг от кругов на воде от брошенной палки, или умения так получать удовольствие от первых лучиков несмелого еще солнышка...
Я, кажется, хотела написать про что-то другое. Наверняка статью обоснованную и последовательную. Но дети не умеют логически мыслить. Везет же...

  • 1
УХ! Можно не болеть, если мама не наругает - класс! Точно про меня, которая втихаря лопала мороженое, запихнув шапку в портфель :-).
"И я, нелюдимая, аутичная девочка," никогда не улыбаюсь на постановочных фотографиях, так нужных маме каждый год, а после 12-и на фотках, которые делали подружки, начинаю уже неприлично ржать, подогревая себя грубым юмором.
А горка во дворе, которую теперь сравняли с землей и старый толстый ясень (да, это был ясень, специально слазила посмотреть картинки в гугле), на который не могла в нашем дворе залезть только я, но зато любила прислониться к нему и ощутить тепло его коры - он тоже живет в моем сердце. И секретики под стеклом, которые я закапывала у его корней и собиралась проверять, как они там лет через 20.

Казаки-разбойники - ооооо! Класс! Оказывается, не всегда меня первую ловят и догоняют! Я МОГУ! - вы слышите - МОГУ быстро бегать! И через овраг по трубам пройти - тоже МОГУ, пошли они нафиг со своими страхами и запретами.

И иву у соседнего подъезда я так любила, спасибо тебе, что напомнила о ней. Вот правда, красивейшее в мире дерево было.

Еще раз спасиБо :-).


Так трепетно читать тебя... Тебе спасибо!

  • 1
?

Log in