я в лофте

akura_kauaa


Место сбора мыслей

Потом включу в свои мемуары:)


Previous Entry перепост Next Entry
Все же о гештальте
я в лофте
akura_kauaa
Первый инсайт был после С.Гингера "гештальт: искусство контакта". Книжка для чайников, очень легко  читается. Но. Такая вроде очевидная вещь. Направленность в будущее. Психоанализ ищет причины в прошлом, почему ты сделал это. А гештальт в будущем, ЗАЧЕМ ты сделал это. Ну это же гениально!!! Кстати заметка по поводу незамутненности детей, мой сын, войдя в возраст почемучек, очень долгое время был зачемкой:), его вообще "почему" не интересовало, зато "зачем" мог спрашивать до бесконечности, спасибо ему за это. А дочка сегодня тоже отмочила, на вопрос моего брата почему у куклы нет ноги, радостно воскликнула: "Воть! Воть еть ага!" К вопросу  о наполовину пустом или полном стакане:)
А в парке я вспомнила анекдот про психоаналитиков, когда один на другого выплескивает вино, а тот флегматично так: "коллега, какие же у Вас проблемы..." Раньше я считаала идеалом реагировать именно так. А сейчас я точно предпочла бы лечиться у первого:) Он живой человек, с эмоциями, и умеет их не сдерживать, особенно негативные. 
Да, с интенсива по гештальту я принесла очень интересное знание, раньще истерики были крайне распространенным заболеванием, от подавленной сексуальности, а нынче депрессия, от подавленной агрессии. Последствия войн в том числе и такие. Мир любой ценой:)
Думаю, рак оттуда же. Если нет внешней войны, начинается внутренняя. 
Все, пойду возлежать в ванну с книжкой, набираться новых мыслей
Интересно, как сейчас на мой уровень подготовки ложится литература. Например, я раньше три тыщи раз читала про обесценивание отношений из страха их потерять. А приняла это для себя и про себя, только когда сделала татуировку и собиралась с духом сказать об этом папе. В тот момент до меня дошло, что ощущение сиротства при живых, достаточно постоянно присутствовавших  в жизни родителях, это то самое обесценивание их. То есть, не то что бы они там все правильно и хорошо делали, а я такой параноик, все испортила. Просто в любом взаимодействии взаимодействуют все стороны процесса, звиняйте за масло масляное. То есть уже тогда не только из меня что-то делали, но и я что-то делала из того, что из меня делали.
Фух. Если вдруг совсем непонятно, постараюсь еще раз:)


  • 1
об отношениях в ленте недавно встретилось и так легло, что я себе скопировала и запомнила: "Каждый из двоих несет сто процентов ответственности за отношения.
Каждый из двоих.
Нет, не фифти-фифти. Каждый. Сто процентов.
На двоих получается - двести процентов ответственности. Когда один прекращает отношения, у другого остается не ноль, не пятьдесят. Остается сто процентов своей личной ответственности."

Ядька жжОт - свой чел :)))

О, а я недавно симоронскую поговорку нашла "Мы не заблудимся в пути, нам все равно куда идти"

А я сейчас думаю о подавлениии: эмоций, чувств, симптомов, болезней. О том к чему ЭТО ведет. У тебя тож эта темка проскакивает. Ещё раз убедилась в правильности пути. Спасибо.

какой еще такой правильный путь???

Ну,я о том,что думаю в правильном направлении. Просто стала размышлять,а тут сначала почитала статью Молли о болезнях детей(у меня ссылка есть), о затравливании симптомов и прочего. Теперь твои мысли к месту пришли. Значит я на правильном пути и надо над собой работать.
Просто ты-то писала о своем,а я нашла своё. Блин,что-то я сегодня слишком сложно думаю...

Какое такое правильное направление? Ты об Истине В Последней Инстанции? Я тут ни при чем:)))))

Нет,я о своём. Просто убедилась,что думаю в правильном направлении,а главное,что надо в этом направлении думать и дальше! Во как!

ты в каждом посте пишешь слово "правильный". Что это?

не нудии, Машика :)

о, Яська тоже все время спрашивает "зачем". я все думала, что он, глупенький, не может слово "почему" выучить... ан нет, наоборот )))

Нашего полку прибыло:)))
Вот они, люди новой эры

Вот и моя постоянно "Зачем?" спрашивала. А я не могла понять,почему всех детей почемучками,а не зачемкины называют?

  • 1
?

Log in