я в лофте

akura_kauaa


Место сбора мыслей

Потом включу в свои мемуары:)


Previous Entry перепост Next Entry
Нормы сна?
я в лофте
akura_kauaa
Формулировки "разработаны нормы сна для детей" меня ужасают. Цифры тоже не радуют. По нормам дети до двух лет должны спать днем два раза. Оба моих ребенка начали отказываться от дневного сна вообще в полтора года. Ночью да, спят рекомендованные 9-11 часов. Хотя старший уже 8-10, бывает и семь. При этом никаких намеков на недосыпание! Я сама готова спать по 12 часов в сутки...
Я думала-думала, и вот что надумала.
Исследования сна проводились в учреждениях, ну не домой же они с таймером ходили. А в учреждении все дети в состоянии сильнейшего стресса, и включается механизм защиты от неблагоприятной среды, как у некоторых других млекопитающих- спячка.
То есть без стресса человек может спать очень и очень мало, и это кажктся мне вполне логичным.
Вот только какого я, после стольких лет лечения, все еще сплю, как сурок??

  • 1
//Вот только какого я, после стольких лет лечения, все еще сплю, как сурок??//

А как насчет версии, что разным людям нужно разное количество сна?

Почему же тогда я начинаю меньше спать, когда все спокойно, и ухожу в спячку при минимальном стрессе? и 12 часов в сутки, это ни разу не норма..

:(
У меня скорее нарушенное пищевое поведение, так пока что не до вопросов со сном. Спасибо беременности, декрету и частично работе, на которую я стабильно опаздывала с утра, зато высыпалась)))

Мне на нормы тоже пофиг, для меня критерий недосыпа - плаксивость ребенка днем, и если он за день очень перевозбуждается, то ночью спит плохо, тогда слежущий днеь сидим дома, восстанавливаемся.
У взсросылх все совсем по другому, ноя искренне верю в аюрведические биоритмы, и всю жизнь мечтаю вставать в шесть утра, а ложиться в девять... но жизнь другие ритмы диктует :)

А мои так не реагируют, в случае недосыпа просто валятся спать раньше времени. Как я им завидую!
Я хочу спать пять-семь часов в сутки

Хех, а ты не думала, сколько лет болезни было до тех самых долгих лет лечения? Имхо, что-то компенсироваться должно, выйти в ноль, а потом уже как-то видоизменяться...

ну конечно, на пенсии все спят мало по-любому:):)

А вообще я тоже хохотаюсь с норм сна и еды для детей:). Как мои еще от голода не зачахли - не представляю...

А по местным нормам надо полкг картошки в день, и всего 200 гр риса в месяц

  • 1
?

Log in